首页 > 旅游攻略 > 正文

为什么犹太人不过圣诞节?

2023-12-21 23:46:20 | 游途网

最近经常有小伙伴私信询问为什么犹太人不过圣诞节?相关的问题,今天,游途网小编整理了以下内容,希望可以对大家有所帮助。

本文目录一览:

为什么犹太人不过圣诞节?

为什么犹太人不过圣诞节?

犹太人为什么不过圣诞节,这是教义的不同所致,而非种族原因。

很久以前,犹太人亚伯拉罕提出了一神论,称上帝耶和华为万能之神,而后世某子孙摩西打着上帝的大旗创立犹太教,号称是受上帝耶和华的在西奈山上的指示,并宣称犹太人是上帝的选民,从此团结了犹太人,并一直至今。

公元前1000多年,犹太人在巴勒斯坦建国,成立了强大的以色列国家,在耶路撒冷建造圣殿,这是一个由犹太教支持的神权国家,后来这个国家被巴比伦帝国给灭了(似乎他们没有得到上帝的保护),很多犹太人沦为奴隶。悲惨的情况一直延续到了公元前1世纪,这个时候欧洲的罗马帝国很强大,犹太人生活在他们的铁蹄之下。(此时是中国的西汉),有一个犹太教教徒叫耶稣,自称是上帝之子,是弥撒亚(即基督救世主的意思)强烈抨击了犹太教的一些教义,受到了当时犹太教的一些高层的忌恨,于是他们连同罗马人,买通了着名的叛徒犹大,将耶稣以莫须有的罪名定在十字架上,不过耶稣号称在三天后复活了,于是乎一批信仰耶稣的人拥护着耶稣 ,基督教诞生。

罗马人一开始是打压基督教的,后来的罗马皇帝却奉基督教为国教,并自称教皇一世。游途网

基督教源于犹太教,而且都是信仰上帝耶和华的,区别在于犹太教是不承认耶稣是弥撒亚的,就是不承认耶稣是上帝的儿子。这是他们的根本区别。另外由于基督教源于犹太教,但是教义已经有区别了,所以他们又在旧约的基础上编制了新约,圣经的旧约部分是属于犹太教与上帝的契约,新约部分是属于基督教与上帝的契约。

为什么犹太人不过圣诞节?

为什么美国犹太人圣诞节吃中餐

对于许多美国犹太人来说,圣诞节前夕在脑海里浮现的不是糖梅子,而是在烤鸭上厚厚密涂的梅子酱,是装的满满的牛肉捞面,是一盘油气十足的左宗棠鸡,是一碗烫口的酸辣汤。

其实犹太人圣诞节吃中餐背后有深远的历史、社会和宗教原因。

为什么犹太人不过圣诞节?

为什么犹太人不过圣诞节

犹太人不过圣诞节,主要是因为犹太人信奉犹太教,圣诞节在犹太教里面没有任何的意义,所以犹太人不过圣诞节。

犹太人(希伯来语:יְהוּדִים‎,Jews,Yhudim),又称犹太民族,属闪米特人,人种为欧罗巴人种闪米特-含米特亚种,是广泛分布于世界各国的一个民族。犹太人通常有两种情况,广义上来讲,根据犹太教(Judaism)律法《哈拉卡》的定义,一切皈依犹太教的人(宗教意义)以及由犹太母亲所生的人(民族意义)都属于犹太人。犹太人发源于西亚的以色列地或希伯来地。狭义上来讲则要追溯到在"种族"范畴上的历史。

以上就是游途网小编整理的内容,想要了解更多相关资讯内容敬请关注游途网。
与“为什么犹太人不过圣诞节?”相关推荐